Le groupement

Philosophie

Petits Moulins de France est une démarche de meuniers indépendants organisés en réseau national. L’identité de l’entreprise, sa taille, sa capacité d’écrasement, ses savoir-faire et l’indépendance constituent les principes fondateurs du groupement. Cette alternative professionnelle préserve l’esprit et les savoir-faire séculaires d’une meunerie qui a choisi la boulangerie traditionnelle comme champ d’expression.

Le savoir faire

Nos meuniers approvisionnent la boulangerie artisanale française (plus de 12 000 boulangers) en farines de terroir nées d’un assemblage parfaitement maitrisé et équilibré propre à chaque moulin. Il en résulte des farines de qualité exceptionnelle en lien direct avec la typicité du terroir dont elles sont issues.

Le réseau

Près de 100 moulins indépendants constituent le réseau Petits Moulins de France. Un maillage dense et une organisation régionale permettent aux artisans boulangers d’être livrés partout en France

Les correspondants régionaux

Afin de fluidifier l’organisation de notre groupement, celui-ci s’articule autour de 8 correspondants régionaux qui représentent Petits Moulins de France dans leurs régions. Tous meuniers, ils sont des contacts privilégiés pour la meunerie et la boulangerie indépendante.

  • ALSACE - MOSELLE

    Mme Isabelle WELSCH

  • BOURGOGNE

    M. Robert LALLEMANT

  • BRETAGNE

    M. Jean-Lou SERAZIN

  • CHAMPAGNE -
    ARDENNES -PARIS -
    NORMANDIE-NORD

    M. Christophe COURTIN

  • CHARENTE - POITOU

    M. Gaétan BOIRON

  • PACA-LANGUEDOC-
    ROUSSILLON

    M. Paul Claude CÉARD

  • RHÔNE/ALPES -
    AUVERGNE

    M. Sébastien CORRÉARD

  • AQUITAINE -
    MIDI PYRÉNÉES

    M. Didier THAMIE

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des correspondants régionaux